Рыцарский замок

Уж чёрная ночь над полями встаёт,
А в рыцарском замке пирушка идёт.
В прибежище мрака, при звоне оков
Гуляет кровавый отряд дураков.
Хозяин замучен, распят его торс,
Но тешит бродяг один жгучий вопрос -
Так где же хозяйка, младая жена,
Нальёт ли варягам немного вина?
И вот под насмешки подпивших иуд
Избитую женщину в залы ведут.
Разорвано платье, от плети следы
На теле растерзанном всюду видны.
Ну что, вопрошает бандитов главарь,
Ты будешь покладистой, подлая тварь?
Теперь я властитель на здешней земле,
Должна быть покорной ночью ты мне.
Меня полюбить ведь тебе суждено,
Подай-ка в бокале хмельное вино!
Но гордой креолки негаснущий взор
Мучителю смело смотрит в упор
И плюнув злодею прямо в лицо
Сказала она для толпы подлецов.
За ваши позорные в жизни дела
Расплата наступит страшна и черна.
Проклятьем своим покрываю врагов,
Пусть к вашим потомкам жребий суров
Будет, как выбор жестокой судьбы -
Ждут их несчастья и в детстве гробы.
Вот утра светлеет на небе простор,
А в замка дворе догорает костёр.
С ветром разносится пепла зола,
Той ночью хозяйка в небо взошла.
С тех пор пролетело немало веков,
Потомкам убийц не сбежать от долгов.
Проклятье креолки преследует тех,
Кто носит в роду не замоленный грех.