Что может человек без Бога?

Что может человек без Бога?
Без страха Божьего творить?
Хорошего – совсем немного,
Себе ж подобного сгубить
Он изобрёл орудий много:
Машины адские - ракеты,
Торпеды, танки, катера.
Взорвать он может всю планету,
И в зиму ядерную – лето –
Нажатьем пальца уж вчера…
Да… разрушать мы – „ мастера”...

Вот созидать, чего-то строить -
„Нет денег!” слышим мы ответ…
Чтоб убивать – бюджет удвоить.
А чтоб лечить – их снова нет.
Студентам, пожилым и деткам
Подкинут пару мелочей…
О Боге вспоминают редко -
В году, всего лишь, пару дней…
И то, чтоб соблюсти формальность,
На праздники приходят в храм.
Но в сердце пустота и праздность,
В душе греховных мыслей хлам…
Вид благочестия снаружи,
Хотят служить двум господам…
И сердце режут пополам…
Но Богу ты таким не нужен.
Он жаждет личных отношений,
Двуличия – не терпит Он.
Стучит с любовью в сердца двери –
Впусти Его и будь спасён!