Путник
Следы. Но кто оставил их?
Здесь, на снегу, на белом-белом.
Кругом ни звука, вечер тих,
И никого. Не словом, делом
Недавний путник выдал сам
Свою безвестную природу.
Но кто он? И каким богам
Поет пленительную оду?
Быть может - это чародей,
Что ходит в шапке-невидимке?
Добряк, безжалостный кощей,
Что так нуждается в поимке?
Беспечный баловень судьбы,
Мудрец, печалью удрученный?
Каков он есть, его грубы
Манеры или к ласке склонны?
Его так трудно угадать,
Но вот и снова проступает
Следов знакомая печать,
За шагом шаг узор сплетая.
Виновник в миг разоблачен,
И очевиден стал внезапно.
Пернатой братии пижон,
Снегирь в нагруднике томатном.