Бой с ленью

Собственноручно. Без сомнений
Мужчина выбросил халат.
Символику вседневной лени
Сгубил и был, наверно, рад.
 
С утра он выполнил зарядку,
Пропылесосил все ковры,
Поставил знатную заплатку,
Чтоб видно не было дыры.
 
Трудился, сил не покладая,
Мужчина в битве с ленью той.
Чудес, однако, не бывает,
К обеду был окончен бой.