Одиночество

Повстречалось ему одиночество,
Говорило о вечной любви,
А ночами безудержно плакало,
И мечтало бы хлопнуть дверьми,
Вечерами немыслимо длинными,
Иногда вы бывали близки,
И глаза её грустные, серые,
Изнывали порой от тоски,
И не зная запретов, отчаянно,
Тратя много накопленных сил,
Он любил её огненно, пламенно,
И взамен ничего не просил,
И смириться ему с этой истинной,
Было сложно, и он не сумел,
Одному, но вдвоём быть немыслимо
Свои чувства он преодолел,
Не нарушит покой одиночества,
Не признания, не смех, не любовь,
Только снова любви очень хочется,
Кто же будет влюбиться готов....