ТАЙНЫЙ МОЙ
Замерла в тревожном ожиданье,
А в висках стучит до глухоты…
Так я в море, задержав дыханье,
Прыгала с безумной высоты!
За окном весны бушуют страсти,
Птичьих пар всё громче голоса.
Трепетное краденое счастье…
Настежь двери – и глаза в глаза
Небо опрокинулось! Я таю
В музыке давно забытых слов.
И срываясь в бездну, заклинаю:
Пусть продлится миг и этот зов!
В ад грехом мне стелется дорога,
Голову пьянящий хмель кружит…
Тайный мой, побудь еще немного!
Сердце болью ласковой болит.
В хрустале горят вина остатки
Капелькой янтарной до утра.
Пьем до дна. Ах, как остатки сладки! –
И звенят осколки баккара…
Чувственной истомы не смущаясь,
Аллилуйю я себе пою.
Может быть когда-нибудь покаюсь,
Но сегодня я была в раю.