Дедушка

Я еще совсем, совсем не старый.
Мне,пока, не так уж много лет,
но мой сынуля, медвежонок малый,
мне вчера сказал: ты, папа,- дед.
Когда же сын вырос, когда же успел,
что я не заметил за грудою дел?
Не ясное, новое чувство,
в руках у меня комочек,
смотрю и к себе прижимаю -
таким же вот был мой сыночек.
Как будто проснулся, как будто прозрел,
ведь многого я, что хотел, не успел:
работа, охота, рыбалка, футбол,
машины, мужские дела...
Дедушка, кто сказал - ты дедушка,
какой странный звук - у меня есть внук.
Мои ощущения ему не к чему,
во мне перепутались чувства: и гордость,
и нежность, и радость, и грусть,
нет дедушкой вовсе я быть не боюсь,
а внуки рождаются пусть.
Меня поздравляют и шутят друзья:
- ты разве забыл,что когда-то служил
и звание "дед" ты уже пережил,
не дрейфь, укрепляй положение.
Мы выпьем с тобой еще по одной,
ведь в наших рядах пополнение.