Октябрь

Кажется, тепла уже не будет
Никогда в природе и в душе –
Лишь туманов беспросветный студень,
Только капель дождевых драже…
 
Клоны-дни сливаются друг с другом
В серый бесконечный хоровод
И не изменить движенье круга,
Роботов-часов безликий ход.
 
В дальних далях затерялось лето,
Еще дальше мая благодать,
А мгновений солнечного света
Даже на монисто не собрать.
 
Всё бы отдал за тепло улыбки
Солнечного диска на стекле,
Но змеей ползет лишь холод зыбкий,
Только он прижился в этой мгле.
 
Ближе, ближе ноября дыханье,
День дрожит мерцанием свечи,
Жизнь к нему свои ладони тянет,
Но он сам теряется в ночи…
 
10-11 октября 2016 г