Роза.

Окно расписано морозом.
Все стекла в белых завитках,
А рядом расцветает роза,
Огонь пылает в лепестках.
 
Усыпан стебелёк шипами,
И до чего ж,они остры.
Чтобы не трогали руками,
Забавы ради и игры.
 
Ей лампа,солнце заменила,
На зимний,пасмурный сезон.
И роза,лампе подарила,
Очередной,раскрыв бутон.
 
05.12.1977