Дрожь смени дурацкою улыбкой....

Дрожь смени дурацкою улыбкой....
В краях холодных и далеких,
Творятся страшные дела,
В канавах грязных и глубоких,
Дотлевают невинных тела.
 
Пугающие культы и обряды,
От коих плачут даже небеса,
Карателей в плащах отряды,
На месте дома-пламя полоса.
 
Поднимет гвалт стая ворон,
Значит,тьма совсем уж близко,
Со всех окутает она сторон.
Склонит ели к земле низко.
 
Берегись ее,усталый путник,
Спрятавшийся в страхе у холма.
Смерти она,извечный спутник,
К мольбам глуха,просящих ,и нема.
 
Свидание с ней будет последним,
Что в жизни своей,видишь ты.
Печаль и страх,на лице бледном,
и крик,откуда-то из темноты.
 
Приговор один всегда и тот же,
Лишающий всего,чем дорожил,
И лишь мороз пройдет по коже,
Прежде,чем кровь,пойдет из жил.
 
Жить здорово в мечтах и сказке,
Но наяву картина ведь другая,
в мрачных тонах,в серой окраске.
А в финале-старуха ждет худая.
 
Его не приближай своей ошибкой,
А лучше спрячься в бурелом.
Дрожь смени дурацкою улыбкой.
Ты ужинал неправильным грибом...