Наглый кот и компот

Однажды, по жены капризу,
Я вынес на балкон компот.
Гляжу, крадётся по карнизу
В гнездовье ласточкино кот.
 
Я крикнул: - Брысь отсюда! – громко, -
Зачем идёшь на пакость, мразь!
Бельё снимавшая воровка
Чужое, пулей унеслась.
 
Мужик девчонку-две косички,
Чтоб прикурить дала, просил.
Она ему швырнула спички
И тут же след её простыл.
 
С окна квартиры кума Гришки,
Живёт что ниже этажом,
С туфлёй и с брюками под мышкой,
Мужчина прыгнул нагишом.
 
Но кот лез нагло и упрямо.
До места заднего крик мой.
Лез точно, как Барак Обама,
Разрушить, чтобы дом чужой.
 
Пускать в мерзавцев надо пулю.
От крика только суета.
А я пульнул в карниз кастрюлю,
Нет ни компота, ни кота.