В толпе

В толпе веселой, праздничной, хмельной
Среди гирлянд предновогодних улиц
Мальчишку очень радовал настрой
Людей вокруг. Он, как и все, не хмурясь
Глядел на море радужных огней
Что от звезды на ёлке, как от солнца
Лучами грели души всех людей
Разрисовав весь иней лёгкого морозца.
 
На город падал снег
И блеск иллюминаций
Был сказочным для всех
В предновогодний миг.
По своему в толпе
Тогда был каждый счастлив.
Ведь те, что не одни-
Лишь несколько одних.
 
Он не хотел ни жалость вызывать,
Ни поддаваться мыслям невесёлым
Один в толпе, он не желал и знать
Что будет год не менее суровым.
Не грело тело старое пальто
Но грело душу чуда ожиданье.
И, отрицая, он мечтал о том
Что непременно сбудется желанье.
 
Неважно, что себе
Боялся он признаться
Что верит в чудеса
В желаниях своих.
По прежнему в толпе
Продолжит всем казаться
Что были не одни
Те несколько одних.