Убереги, прошу…

Убереги, прошу…
От слез и горя,
От бед, тревоги,
Огради…
 
В пути нелегком,
Дальнею дорогой,
Не отставая, попятам
Иди…
 
Укрой, молю,
От ветра злого,
Больное сердце
Успокой…
 
Пообещай мне,
Дай мне слово
В любом несчастье,
Быть со мной…
___________________
Не покидай мой дом,
Всё скоротечно:
Сегодня – жив,
А завтра – жил…
 
Не покидай мой дом,
Я был беспечен,
А нынче голову
Склонил…
 
Не покидай мой дом,
Мой век не долог,
Не оставляй меня,
В пути…
 
Не покидай мой дом,
И дай мне слово,
За мною попятам
Идти…