Тихо ночь в окно стучится...

Тихо ночь в окно стучится,
Мир укрыв своим плащом;
На диване дремлет киса,
Завернувшись калачом.
 
Занавешенное шторой,
Будто спряталось окно;
И смотреть мы будем скоро
Сладко-сонное кино.
 
Отдыхает телевизор,
За день он устал слегка;
Одеяло серебрится
В мягком свете ночника.
 
Мяч под кресло закатился
И затих там до утра;
Тихо ночь в окно стучится,
Тихо шепчет: спать пора.