Три карты (баллада Томского из оперы "Пиковая дама" Чайковского)

Три карты (баллада Томского из оперы "Пиковая дама" Чайковского)
Однажды в Версале в "Отель де ла Рейн"
"Венера Москвы" проигралась дотла.
В числе приглашённых был граф Сен-Жермен,
Следя за игрой,он слыхал, как она
Шептала в разгаре азарта:
"О,боже! о,боже! о.боже!
Я всё бы могла отыграть,
Когда бы хватило поставить опять
Три карты! Три карты! Три карты!"
 
Граф, выбрав минуту удачно,когда
Покинув гостей полный зал,
Красавица, молча, сидела одна,
Влюблённо над ухом её прошептал
Слова слаще звуков МоцАрта:
"Графиня! Графиня!
Ценой одного рандеву
Хотите,пожалуй,я вам назову
Три карты! Три карты! Три карты!"
 
Графиня вспылила:"Как смеете вы?!"
Но граф был не трус, и, когда через день
Красавица снова явилась в "Отель де ла Рейн",
Она уже знала, какой же ценой!
Три карты! Три карты! Три карты!
Их смело поставив одну за другой,
Вернула своё.О,карты!О,карты!О,карты!
 
Раз мужу те карты она назвала,
В другой раз их юный красавец узнал,
Но в эту же ночь,лишь осталась одна,
К ней призрак явился и грозно сказал:
"Получишь смертельный удар ты
От третьего,кто пылко-страстно любя,
Придёт, чтобы силой узнать от тебя
Три карты! Три карты! Три карты!
ТРИ КАРТЫ!!!