принц в каждом из нас

на просторах природы стало вдруг сыро,
тошно и холодно всем на душе.
хочется взять веревку и мыло,
хоть это для смерти простое клише.
 
ужас нахлынул в просторах совета:
"как же, что делать, кризис у нас!
хоть дал бы нам кто-нибудь капельку света,
хоть кто-нибудь, бедных, бы спас!"
 
все в поисках выхода из положения,
но есть проблеск надежды в их головах,
что кто-нибудь сделает предложение,
которое развеет безвыходный страх.
 
сидят, рассуждают в огромном кругу,
когда же придёт к ним сиё озарение,
хоть кто-нибудь скажет: "я ваши страхи сожгу,
и буду для вас источником вдохновения."
 
ежедневно на встречах совета все ждали,
все верили в принца на белом коне.
себя и друг друга они убеждали,
что без него они будут на дне.
 
годы прошли, пол совета ушло,
осталась лишь пара товарищей.
и тут кому-то на ум пришло
озарение, ставшее поражающим.
 
сказал тот герой: "мы зря его ждём,
не будет нам помощи с неба,
ведь сложа руки, мы просто умрём,
не заработав и на кусок хлеба.
 
ведь дело все в том, что всего ожидая,
мы забыли о главном, о вечном,
о том, что не будет луж без дождя,
о том, что тот принц в нас, в каждом лично."