Доб­рый день, сол­нце

Доб­рый день, сол­нце, та­кое де­ло,
Я ведь еще оп­ра­вить­ся не ус­пе­ла,
А сер­дце уже на­шеп­ты­ва­ет нес­ме­ло:
«Толь­ко поп­ро­буй, взгля­ни же в его гла­за!»
 
И я не знаю, как ему от­ка­зать.
Эти гла­за, как без­донные два ко­лод­ца,
Как пе­рес­тать мне ис­кать в них от­ве­та, сол­нце?
И не влю­бить­ся, и не сой­ти с ума.
 
Я не мо­гу прек­ра­тить это все са­ма.
Те­ряю кон­троль от каж­дой улыб­ки, сло­ва.
Сол­нце, ты мо­жешь ме­ня спас­ти?
Дол­жен он быть на мо­ём пу­ти?
 
Я не хо­чу оши­бить­ся сно­ва.