Воспоминания о доме

Воспоминания о доме
Я помню дом… и он уютный…
Мы собирались в нём в «час пик».
Течёт так время… часы, минуты
Мне вспоминаются… Возник
 
Вопрос о том... Воспоминание…
Вот стол… горение свечи…
Но это было по желанию,
А хочешь, свет возьми включи.
 
Пора подумать в час вечерний…
Приходит много строчек, фраз…
И глаз задумчивых стремление
Мне вспоминается подчас.
 
И жизни всей метаморфозы…
Всё разбиралось от души.
И ветка жёлтая мимозы
Перед глазами мельтешит.
 
Мы вспоминали о поэтах…
Здесь Пушкин был, Есенин, Блок.
Всех вспоминали по куплету…
Вплелась мне память в нежность строк.