Червь неосознанных желаний

Червь неосознанных желаний
иллюзий будущего в прошлом
с завидным точит постоянством
всех нас «наивных и хороших»!
Но инфантильность в настоящем,
продукта, плода недозрелость
спасала, так или иначе,
на перспективу жизни в целом!
 
До бесконечности, конечно,
цветут бесчисленные раны
постыдных заблуждений прежних
надежд, грехов и воздаяний!
Но подводить итоги тоже
по культовой личине страшно,
плод преждевременный, как должно,
не выдаётся днём вчерашним!
 
Так боль отсутствующих членов
присутствует, заполнив место
и время ранних проявлений
по спросу первому, невесть что –
одна сплошная писанина,
в которой станешь ли копаться
без оправдательной причины,
ни в чём ещё не состоявшись?!
 
Порядочность, пренебреженье
к поношенным избитым формам,
любовь без самоуваженья
и вседозволенность как норма!
Пусть за другого расплатился,
но сам себе не меньше должен,
пока ещё не насладился
ну, совершенно невозможным!
 
За эти дни кипучей страсти
невероятного масштаба
с экзаменами рассчитаться
когда-то тоже было надо!
Не то ты просто умный школьник,
не то «тупой доцент», учитель,
душою рвущийся на волю
с надеждой выхода в событье!
 
На неприкаянном просторе,
не дай Бог, старым оказаться:
по мере потребленья вздора
каким не быть, таким казаться.
Листву кудрявую колышет,
тень дышит углями жаровни,
закатный летний воздух пышет
преувеличенно подробно!
 
Поднаторев «саморазвитьем»,
как наводил на фото глянец,
до блеска начищал ботинки, –
пижонил ведь, неандерталец!
И с вороватым оптимизмом
с самим собой не оставался,
таскаясь по гостям артистом
из сопредельного пространства!
 
Когда ещё куда податься,
и где поддать, конечно, было,
утешиться, покрасоваться,
чего-то нужного добиться!
Встречаться с днём своим вчерашним,
как будто с завтрашним событьем
казалось запредельным счастьем,
а то и стимулом развитья!
 
И, вероятно, сам не стоил
своих надежд и восклицаний
без стилистических достоинств
и сексуальных притязаний!
Промежду нами, мужиками,
как между девочками, то есть,
не представлял, как жить стихами,
об остальном не беспокоясь!