И каждый год одни и те же

И каждый год одни и те же
сезонные проблемы места:
сплошные юные надежды,
как старое кино и песни!
В мирах невоссоединимых,
непробиваемых запретах
сгорает время горьким дымом,
как между пальцев сигарета.
 
Воображенья недостаток
взыскует правды и порядка
по праву «мёртвого захвата»
самопрезрения, что надо!
Как подавляет лжи нехватка,
так только правда удивляет
террора нового порядка,
когда пластинку заедает!
 
Запав в чужое сновиденье,
сладчайшим кажется мгновеньем
в момент замедленного действа
предсмертный шок оцепененья!
До потолкового порога
доходит летнее светило, –
неважно, как дойдёшь до Бога,
по сути, неисповедимо!
 
Когда невмочь терпеть терпенью
и тесен угол тупиковый
без интереса к слогу песен,
тисненья блеску на погонах,
альтернатива остаётся
всегда, как никогда, короче,
пространством сердца познаётся
всеобщее «живое очень»!
 
В среде проявленных желаний
свободных духом без сомнений
опасней страшных наказаний…
смешное чина повышенье!
Непониманием страдают,
болезнью тяжкой, без сомненья,
в пути дорог не представляя,
как в неприятии спасенья!