Аллигатор-плагиатор

Аллигатор-плагиатор
Как-то хитрый аллигатор –
тонкий, умный плагиатор –
умыкнул у крокодилов
способ жарки мяса в гриле.
 
Всё узнали крокодилы
и хвостами погрозили.
Опасаясь злых нападок,
чухнул в чащу плагиатор.
 
А потом наш аллигатор –
подлый, мерзкий плагиатор –
спёр рецепт у бедуинов
запекания рыб в дыне.
 
Как узнали бедуины,
подложили злыдню мину.
И, сдыхая, аллигатор
слямзил их шедевр – маккьятто.
.................***
Просто этот плагиатор –
миссисипский аллигатор –
был обжорой и гурманом:
чтоб поесть, шёл на обманы.
 
(Р.А. Шерланов, г. Харьков, 26.10.2012 г.)