Речка

Речка
Расстилается туман над быстрою рекой,
наклонились ивы ветви , шепчутся с водой:
 
 
"Ты скажи, скажи речушка
так бежишь, куда?
Словно гонит тебя кто-то
в дальние края.
Встретишь если на пути
валунов преграды,
Не задумываясь ты
прольешься водопадом,
Если узким станет путь,
тебе все ни по чем,
Мощь и силу соберешь,
побежишь ручьем.
Нам, деревьям, не понять
бурных вод страстей,
Лишь приветствуем тебя
шелестом ветвей!"