Память осени

Память осени
Вновь эта грусть. Молчание и вечер.
Касание всех слов и темень за окном.
Там, за простым и призрачным стеклом,
Забытый силует… забытой встречи.
 
Там тень моя в дожде растворена.
Читаю строки на пустом окне,
Писал я с грустью, помня о тебе,
Лишь тень твоя в моем окне видна.
 
Твои глаза среди косых линеек,
И за капелью мокрое лицо.
Озябший взгляд у парковых скамеек.
И грустное забытое крыльцо.
 
Нас осень помнит по глухим шагам,
По шепоту смущенному, средь листьев,
Есть только мы и мы других не ищем.
По нежным и приглушенным словам,
 
 
Не гнуться нам, нам только прислониться
Душа к душе, касаясь рукавами.
Прощаясь с Осенью влюбленными глазами,
Среди дождя, быть может,… раствориться,