Я не Господь, Сударыня

Аудиозапись

***
Я не Господь, Сударыня! Простить всегда прощаю,
Но, вот принять душой обратно не смогу.
Достану Вам пирог, налью, конечно, чаю
И приглашу обыденно, как всех, к столу.
Приму как гостью дорогую, но полюбить, увы.
Я просто Вас прощаю, ведь не простить я тоже не могу.
Я не держу на Вас обиду, ведь столько вытекло воды.
Но, полюбить, простите! Я не Господь, да и душа моя в снегу.
Мне говорите, постоянно повторяя, что Вам я по судьбе…
Возможно, так оно и было, когда любили мы друг друга,
Да только нет судьбы, не вечен я, и годы явно уж, не те.
Любви весна ведь отцвела, теперь зимы печаль и вьюга.
Она вершит свои дела, моя прохладная подруга…
Я не Господь, Сударыня! И годы! Они и впрямь, уже не те.