Убежало лето

***
Убежало лето тихо от меня,
Убежало лето следом за тобой,
И играет осень красками огня,
И кружатся лебеди с криком над водой.
 
Им сегодня в путь, как и мне – лететь,
Им бы отдохнуть, скоро ведь в полёт,
Да пугает их огненная медь,
Да вода сегодня хладом крылья жжёт.
 
Убежало лето с серебром осин,
Убежало лето в прошлое моё,
И по краю озера много острых льдин,
И на небе лебеди встали на крыло.
 
Убежало лето, унося тепло,
Убежало лето в дальние края,
Провожают лебеди прошлое моё,
Провожают лебеди в прошлое тебя…