Натюрморт на подносе

Порой мне очень одиноко,
И в комнате моей нет роз;
Зато на тумбочке широкой
Лежит обеденный поднос.
 
О дружеских мечтаю враках,
И в комнате, который год,
Поднос мой белый, в красных маках,
Напоминает натюрморт.
 
На нём пузатый чайник стынет,
И сахарница как—бы спит,
И ложечку никто не вынет
Из кружки что её хранит…
 
…За керамическую ручку,
Что тянет чайник вверх рука,
Я словно дождевую тучку
Приподнимаю за бока.
 
Чай, словно дождик на опушку,
Собой всю землю веселя,
Струёю наполняет кружку
Из голубого хрусталя.
 
С прозрачной банки я снимаю
Янтарной крышки царский рог
И ложечкой златой черпаю
Искристый сахарный песок.
 
И растворив в водовороте
Вод горьких сладостный сей дар,
Забыв о всей мирской заботе
Божественный я пью нектар.