ВОСПОМИНАНИЯ.

ВОСПОМИНАНИЯ
(Каракумы. 1975 год.)
 
Жёлтое, белое, красное солнце пустыни;
Ветром гонимые, тайно барханы плывут –
Сколько в них сгинуло жизней и сколько в них сгинет…
Ветер пустыни оплачет – коварен и лют.
 
Медленно, медленно время в пустыне проходит;
В струйках невзрачных сдвигаются горы песка.
Вспомню внезапно, и тут же на ум мой приходят
Мысли о времени – и наступает тоска.
 
Что ж ты есть, время? Загадка загадок на свете.
В наших умах ты рождаешь смятенье и страх.
Тщетно стараюсь, стараюсь, стараюсь заметить,
Но не понять мне как движешься ты и в песочных часах.
 
Жёлтое, белое, красное солнце пустыни;
Ветром гонимые, тайно барханы плывут –
Сколько в них сгинуло жизней и сколько в них сгинет…
Ветер пустыни оплачет – коварен и лют.
 
13.12.1991.