Перед атакой

Перед атакой
Уткнулись в бруствер балагуры,
травинку сбрил шальной осколок…
Атака… серые фигуры
в прицелах новеньких винтовок.
Пошел отсчет необратимо
секунд последних для кого- то,
до встречи с танковым прорывом,
до схватки с вражеской пехотой.
Еще в составе полном рота,
еще не время заменять
сержантом командира взвода,
еще не время умирать…
Еще не пал комсорг с призывом,
с простреленной на вылет грудью.
Еще не разметало взрывом
расчеты у своих орудий.
Еще не рдеют алым маком
тела смотрящих в бездну звезд,
в воронках со следами траков...
Еще не время скорбных слез.
Еще не время прятать знамя,
еще дымит махра в окурке,
и не выплясывает пламя
на танках в огненной мазурке.
У каждого жизнь- промежуток
От детства до последней даты,
Кому – то жить немало суток,
кому-то … до броска гранаты.
Андрей Циренжапов