Чайные плантации

Чайные плантации
Сидит довольный аристократ,
Плантаций чайных пьёт напиток.
А в распашку бежевый халат
Свисает над эмалью плиток.

Старушка трудится на поле,
За тот ломтик твёрдый сухаря.
Болит всё тело, в муках, в боли
Слезами встречается заря.

Лист чайный каждый раз срывая,
Немеют пальцы, таков удел.
Изношенным платком скрывая
Лицо от солнца как между дел.

И всё ещё она довольна,
Что дома в чашке сухарь намок
Для старичка её родного,
Который давно уже как слёг

Аристократ, король плантаций,
В халате пьёт золотистый чай,
Он точно раб своих пристрастий!
Измыслил временный лишь “рай”.