ОЖИДАНИЕ
Напьюсь в зале ожиданий,
Голоса пройдут;
Слишком мало оправданий –
Скоро страшный суд!
Я ведь больше не ширяюсь,
Дури не курю,
По притонам не шатаюсь
Истину люблю.
Плакал на коленях в церкви,
Иконы дарил,
Богу как родному верил,
Дьявола не злил.
И людей не ненавижу,
Все долги простил;
Смотрюсь в зеркало и вижу –
Ангел во плоти.
Я душою не торгую –
Сам же виноват –
За любовь мою больную,
Светит только ад.
Только выбор очень плох;
Скоро все там будем,
Если судит нас не Бог,
А добрые люди!