Несыгранная пьеса

Из-под жизненного пресса
Снова вылезу живой.
Мной не сыгранная пьеса
Дарит шанс последний свой.
 
Роль сыграю глубже, ярче,
Не схалтурю, не солгу.
Просто, жить – моя задача
Где-то в замкнутом кругу.
 
В нём ни выхода, ни входа.
Мозг давно кричит: « Отбой!»
Это суть моей породы -
Издеваться над собой.
 
Гильотиной машет время,
Чуть замешкался – казнён.
Плачет нервная система:
Жизнь ловушка или сон?
 
Акт второй. Актёры те же.
Стёрт привычный монолог.
Новый текст. Рыданья реже.
Из-под пресса жму курок.