Звёздная болезнь

Звёздная болезнь
Разыгралась звёздная болезнь.
Разыгралась так, что сердцу тяжко.
Мысль одна - повыше бы залезть-
Мозг штурмует. Выдохлась бедняжка.
 
Вот опять привиделся мираж:
Трон, корона, мантия с подбоем.
Взял бы душу кто на абордаж
И подбросил в небо голубое.
 
Тонет же от страстей роковых…
Помогите! Будьте милосердны!
Выше! К звёздам!
Нет. Удар под дых.
Со звезды лечу. А падать вредно.