По-соседству...

Меня не любишь... Ты и не любил!
Когда ведь любишь, всё всегда прощаешь.
Ты наши годы лучшие сгубил,
И за собой вину не замечаешь.
 
Уже и старость под руку ведёт…
Куда ведёт? – Тебе ведь безразлично.
Ты тьме предоставляешь часто рот -
Быть недовольным стало так привычно!
 
Молюсь я Богу и прошу простить
Тебе все непрощения, обиды -
Без этого ведь в вечности не жить,
Не увидать Дворец, его все виды,
 
Не быть среди спасённых на балу,
Не быть с родными вместе и друзьями,
Что Богу здесь несут уже хвалу,
Ты к Богу обратись - и будешь с нами!
 
Ты о любви не знаешь ничего!
Любовь – не чувство, это плод духовный,
Спеши взрастить его ты для того,
Чтоб мог достичь свободы безусловной,
 
Свободы Божьей – жизни без греха,
Где нет уныния, невежества,  раздора,
С ним жизнь, как полноводная река,
И есть дорога, ведущая нас в горы!..
 
Я в небо к Богу руки возношу –
Так счастлива, что слышать стала сердцем,
В нём плод любви уже давно ношу,
Который к тебе близко, по-соседству!..
                   21.12.2014