Прогулка

Путешествие в завтра.
Но сначала завтрак.
В  конце кофе,
В зеркале профиль.
 
Шарф на шее –
Уже веселее.
Значит в путь,
Хоть куда-нибудь.
 
В красном трамвае
Билет отрывают.
Ехать долго,
Обгоняет «Волга».
 
Потом «Вольво»,
В салоне – головы.
Всего пять –
Их уже не догнать.
 
Приехали, из трамвая вышли.
Легкие мысли
В голове порхают,
Стою, усмехаясь.
 
Завтра – это свобода!
Надо быть бодрым.
Веселым и бедным,
Не очень бледным.
 
Лучше румяным,
Умеренно пьяным.
Но лучше трезвым.
Чтоб не полезла
 
Дрянь всякая подлая, мутная
Из тайников подвала души.
Для себя реши,
Чтоб однозначно, а не ежеминутно. 
 
С  душой разобрался,
Листья и шаги считаю.
Не замечаю,
Что напрасно старался.
 
Налетел ветер,
Перепутал стороны света.
Как жить без ответа?
Надвигается вечер.
 
Пора возвращаться,
Надо прощаться
До следующего завтра,
Где снова завтрак,
И опять всё сначала.
Ты об этом мечтала?

Ноябрь 2014