Самайн

Самайн
Ничего не видно сквозь туман:
Скрылись лес и быстрая река.
Холодом приветствует Самайн,
Меж мирами грань сейчас тонка.
 
В этот день мы встали у межи,
Как надеяться теперь на чудеса?
Кто-то верит, кто-то ворожит,
Глядя в вверх, в седые небеса.
 
А они нам от зимы приветом
Шлют снежинок белых кутерьму.
Оставаться страшно одному
До прихода позднего рассвета.
 
Соберемся вместе в этот вечер,
Чтоб ужасный стылый мрак исчез,
Погасив в домах камины, свечи,
Разведем костер свой до небес.