Не нужно путь мой устилать цветами

Не нужно путь мой устилать цветами
Не нужно путь мой устилать цветами,
Не стоит ими засорять асфальт.
Растительные трупы под ногами?
По трупам никогда бы не пошла,
 
Как и в обход, проселочной дорогой,
Хоть там цветы вовеки не росли.
Но в грязи, правда, утопают ноги,
Намного глубже - сердце и мозги!
 
Хотя асфальт все каблуки мне вытер,
По ровному пути иду вперед.
Прошу прощенья у свиней за бисер -
Кто-то другой вам грязи принесет!
 
Путь - к городу, воспетому стихами,
Где никому не скажут: "Места нет!"
Где дверь не затворяют перед нами,
А зажигают у порога свет!
 
Он и сюда настойчиво стремится,
И разверзает этой жизни мрак...
А каблучок мой об асфальт стучится:
Ведь кто стучит - тому и отворят!