Ариозо Лизы(опера Чайковского "Пиковая дама")
Ах,истомилась я горем!
Ночью и днём только о нём.
Где же ты, радость бывалая,
Думой себя истерзала я,
Где же ты,радость бывалая?
Жизнь мне лишь радость сулила.
Туча пришла и любовь принесла,
Счастье, надежды разбила,
Где же ты, радость бывалая?
Ах,истомилась, устала я,
Исстрадалась, тоска грызёт меня и гложет...