Ночь Лунного затмения.

Я дарю тебе затмение
Нашей матери-Луны.
Этой ночью в День Рождения
Будут небеса темны.
 
Мы не будем спать,когда Луна
Будет с Солнцем танцевать,
Серебристым каблуком она
Будет звезды высекать.
 
Упадет туманный занавес,
И увязнет в облаках.
И движения сменяются
Двух планет на небесах.
 
Даль ночная тихо плещется-
Край белесых берегов.
Словно светлой грустью светится
И улыбками Богов.
 
А Луна большой монетою
Заблестит на небе вновь.
И тебя уносит в детство ночь
На прозрачных крыльях снов...
 
2002 г.- 11 сентября 2016 года.