В библиотеке

В полумраке на полках прячется нечто
Таинственное, волшебное, необычное.
Здесь никто не кричит, здесь каждый шепчет
 
...
И каждый ищет своё что-то -
Личное.
 
Руки тянутся, прикасаются, гладят,
Поверхность на ощупь пробуют.
Выбирают, когда находят свою магию.
Самую, что ни на есть, особую.
 
Здесь владения королей и пещеры тайные.
До луны здесь - рукой подать - на десятой полке.
В самом тёмном углу - всё сакральное,
А за поворотом - секреты удачной засолки.
 
Миллиарды чёрных значков и символов
Калейдоскопом кружатся, в слова слагаются,
Здесь оживают легенды суровых викингов -
Их образы, не зная страха, сражаются.
 
Здесь собраны тысячи тысяч необходимых знаний,
Здесь можно найти ответы на все вопросы -
Как из косточки финика вырастить пальму?
Почему именно аист детей приносит?
 
Здесь есть советы, как стать богаче,
Где счастье спрятать, словно пиратский клад,
Что делать, если ребёнок кричит и плачет...
Найдётся всё, что угодно - знающие говорят.
 
Брожу,
касаясь с восторгом рукой обложек,
Не отрывая от полок безумный взгляд,
Я слышу сердцем и ощущаю кожей,
Как все эти буквы со мной говорят.
 
Я в мире сказок, науки, мистики,
Политологии и полемики,
Меня окружают мэтры анализа и статистики,
Учёные, профессоры и академики.
 
 
И, знаешь, всё чаще готова бежать от людей и прятаться
Здесь, где вовсе не электричество, словно солнце, светит,
Здесь, где тебе не нужно из кожи лезть, стараясь нравиться -
В недрах настоящей бумажной библиотеки...
 
08.10.2016