Автопортрет

Автопортрет
Писать автопортрет весьма непросто.
Тут чувство меры важно соблюсти.
Достать подрамник деревянный просто
И холст нежёсткий для него найти.
Поставить зеркало на самый верный угол,
Чтоб морду было видно от и до,
Про кисти и мольберт болтать не буду
Достать их не доставит Вам трудов.
Вся трудность в том, чтоб сохранить характер,
Не исказить реальные черты,
Чтоб динозавр не стал как птеродактиль,
Чтоб было видно: это точно ты!