И ОПЯТЬ ОБ ОСЕНИ

И ОПЯТЬ ОБ ОСЕНИ
Осень явно поспешила
Гардероб свой летний снять.
Обнажилась и уныло
Стала зиму в гости ждать.
 
Но последние лет десять
Не спешит идти зима.
Нужно все снежинки взвесить,
Чтоб хватило всем сполна.
 
Чтоб наполнились все реки
Перед долгим зимним сном.
В новом 21-м веке
С неохотой зиму ждём,
 
Как холодную повинность,
Что красива и бела,
Но мечтая, чтобы всё же
Поскорей она ушла.
 
Ветер грустно завывает,
И никак я не усну,
И уже я начинаю
Ждать не зиму, а весну.
 
15.10.2007 г.