Ты шла под их трели, не помня ничто вокруг (февраль 2013)

Ты шла под их трели, не помня ничто вокруг (февраль 2013)
Ты шла под их трели, не помня ничто вокруг

Резкие ребра, мертвенно-бледный лик, колени остры, как пики скалистых гор. Походкой лунатика, медленно, как старик, сквозь наше детство и сотни знакомых книг, ты, наконец, ко мне подошла в упор.

Я бы хотела время за хвост поймать, чтобы вернуть румянец твоим щекам. Помнишь, когда-то... Мне было всего лишь пять, я не могла даже слов двух простых связать. Давай же представим, что снова мы вместе там...

-Мама, смотри! - И пальцем в глубины вод.

-Мама, смотри! - И в небо летит рука.

Если бы я вернулась в тот дальний год, снова смотрела в небесно-лазурный свод... Право же, мама, вернулась бы коль могла.

Право же, мама, как вспомню твоё лицо: невинно, чисто, без тяжести горьких мук. Утром босая вышла ты на крыльцо; беда принесла с собою седых скворцов; ты шла под их трели, не помня ничто вокруг.

Впалые груди, тощая, как скелет. Эта болезнь надежды не даст испить. Завтра наступит последний скупой рассвет. Я за мгновения этих прошедших лет буду всегда с тобой сердцем.

Всегда любить.

февраль 2013 (Т.Даина)