Ода (01.2014)

Ода (01.2014)
Ода   Горы-стены на сруб похожи; камни скользки, мокры от пара;
Ветер там продувает печень - что сорвусь - и пиши пропало.
Нет, не быть мне отважной, смелой...
Скалолазкой. И крюк вбивая,
Я к отвесным прилипну скалам, проклиная вас, Гималаи.
Нет, не быть мне хозяйкой медной, не стоять на краю вершины,
Не карабкаться вверх по склону, не спускаться неустрашимо.
Но в горах, только там, пылаю. Изнутри наполняясь светом,
Сердце-уголь горит пожаром. Мощью ветра оно согрето.
Нет, не быть мне, как пума в Андах, львицей гор с острозубой пастью.
Я пишу вам шальную оду,
Видам с гор,
До любви прекрасным.

01.14 (Т.Даина)