Я уйду и оставлю, Осень (Октябрь-Ноябрь 2012)

Я уйду и оставлю, Осень (Октябрь-Ноябрь 2012)
Я уйду и оставлю, Осень

Бледно-серое небо светлело,
Звёзды мигнули в последний раз
Слабым светом. Луна побледнела
В предрассветный морозный час.
Холодало. Синело небо.
Отсырела земля: дождь-снег.
Осень поздняя полуслепо
Не морозит остывших рек.
Запотели и в миг застыли
В синем инее листья. Лед
Обнял улицы полупустые.
Резкий ветер узоры вьет.
Я уйду и оставлю осень
В этот дикий холодный час.
И вернусь через месяцев восемь.
Теплый ветер бродит меж сосен...
Звезды искрятся...
И черная ночь для нас.

Октябрь-Ноябрь 2012 (Т.Даина)