На земле не бывает рая...

Я живу, изнутри сгорая,-
Прогневил я Господа, что ли?
На земле не бывает рая,
Но в избытке разлук и боли.
 
Не бывает счастливых много.
Одиночества темен омут…
Светлый ангел, вспорхнув с порога,
Улетел на плечо к другому.
 
И осталась печаль, а память
Укрывает холодным пледом…
Никогда не боялся падать,
Но лететь не решился следом.
 
Стало страшно мне вдруг у края...
Не хватило ни сил, ни воли...
На земле не бывает рая,
но в избытке разлук и боли