Королева

Леденящие глаза, без кокетства и жеманства,
сверлят властью и упрямством,
и  дороги – нет назад.
Холодящий взгляд души, без раздумий и печали,
заморозит всё вначале,
чтоб потом приворожить.
Равнодушный сердца стук,  что ему тахикардия…
Чувства – в общем, не живые –
замыкают в плотный круг.
И походка от бедра, ровно – вправо, ровно – влево.
Хоть права, хоть не права,
но она ведь – Королева!
Подчиняйтесь, слуги, мне, или вы забыли службу?
Что ещё от вас мне нужно?
Вы – внизу, я – на коне.

Но лишь ночью на кровать сбросит ношу гордой власти,
отдала б она полцарства,
чтоб простой, обычной стать.