Под ливня шум

Под ливня шум,
из  приоткрытого окна
вдыхая свежесть грозовой апрельской ночи,
заснуть спешу,
опять в мечты погружена…

Вот побережье, вспышки молний, гром грохочет…
Вздымая к небу набежавшую волну,
сбивает с ног, смеясь раскатисто и громко,
жестокий ветер… и я, кажется, тону –
таким беспомощным, испуганным ребёнком.

Но, ущипнув себя, как было то не раз,
вернулась вновь, и снова бьют  часы  двенадцать.
И стало жаль… ну где ж ты был, меня не спас…
Ведь  мне сюда так не хотелось возвращаться…