Птицы в Битце

Птицы в Битце
Божественная ранняя пора!
В тенистом парке шорохи, порханье,
Заливистые трели, стрекотанье,
- Неподражаемая птичьих слов игра!
Дождем умыта пышная листва,
Заботливо обсушена ветрами,
Спит где-то там ленивая Москва,
А я, как птаха ранняя, уж с вами!
Еще бегун не вышел на тропу,
Еще собак не тащат на прогулку,
А я слагаю новую строфу
И подбираю рифму эхом гулким..
***
Густо населен сей мир зеленый,
Жители шумливы, хоть малы,
Поползень исследует стволы,
А дрозды хозяйничают в кронах.
Я ж плету венок своих сонетов,
Воспевая Битцевское лето!
***
"Суши педали!" - Замерли колеса,
И пара юная у соловья в плену...
…Они переживут страстей войну,
В угоду им жизнь полетит с откоса,
Но час волшебных песнопений,
В овражке быстрая вода,
Пронизанные солнцем сени
И переменчивые тени -
- Запомнятся им навсегда!
***
По волнистой траектории
Над тропою мчит скворец,
Этот черный удалец
Царствует в своей фактории!
С давних пор он этот лес,
Сень дубов и лип навес
Помнит наизусть, как песню,
Он тут главный, хоть ты тресни!..
***
В кронах ветер поселился вместо птиц,
Расшалившись, он березы клонит ниц,
То лепечет нежно липам на ушко,
То взревет и старый дуб свалИт легко.
Я с буяном этим спорить не хочу,
И с порывом ветра словно пух лечу!
***
Кроссовки вымыты, просушены,
На смену вышли сапоги,
Ах, Битца-лес, мой друг, мой суженый,
О лете память сбереги!
Скворцы умчались в теплый край,
Но преданно звенит синица,
Готова скрипкой обратиться
И я, а ты друзьям внимай
И песни лета вспоминай!
© Людмила Перцевая