Нам нужно поучиться у детей

Нам нужно поучиться у детей,
Нам нужно научиться жить,
Любить так искренне, тепло и горячо,
Чтоб все проблемы мигом позабыть.
Нам нужно поучиться у детей,
Бежать от скучных и ненужных встреч,
От лишних разговоров и людей,
Пустынных душ, не искренних и злых.
Нам нужно поучиться у детей,
В огонь бросать проблемы,
Чтоб с чашкой чая, сидя у камина,
Смотреть, как все они горят бесстыдно,
Бесследно исчезая, испаряясь,
И с треском в сажу превращаясь.
Нам нужно поучиться у детей,
Нам нужно верить в чудеса,
Нам нужно научиться жить,
Счастливым быть,
Закрыть на миг глаза.