Винтаж. №48

Винтаж. №48

Аудиозапись

В тепле лежать и думать о высоком...
Я окунаю мысли в нашатырь
Того, что ждет... Все прелести до срока
Увяли и прибавилось морщин
 
На хОлсте где я раб портрета...
Я - Дориан, я Уайльдом рожден!
Во мне живет изысканность эстета
Подпертая вульгарным кулаком.
 
Когда ослабнет хватка, шепотком
Себя взбодрив, я притворяюсь чистым...
Прикроюсь фиговым листком,
 
Но страсть, как буря в поле мглистом,
Собьет со следа, чтоб потом
В тепле лежать и о высоком мыслить.
 
29 ноября 1987 г.